Slider

Искусство глухих


35 артистов из Кемерова и Новокузнецка собрались в Южной столице Кузбасса, чтобы определить самых талантливых. 15 из них отправятся на зональный этап, где будут соревноваться за право пройти в финал с соперниками со всей Сибири, Урала и Дальнего Востока.


Пометка «живой звук» здесь неактуальна. Однако пусть фонограмма никого не смущает – эти люди не то, что поют, они разговаривают с трудом. Но петь душе не запретишь! Многие из них и всю свою будущую жизнь связать решили со сценой.


Здесь не только поют. Артисты всех возрастов танцуют, соревнуются в пантомиме и клоунаде… А уж чего им это стоит, знают только они сами.


Алексей Иващенко, председатель Кемеровского отделения Всероссийского общества глухих: «Представьте себе: человек глухой. У него плохая речь. Как он может петь?! Ясное дело – жестами!.. Тут есть ритмика, он чувствует музыку через вибрацию, через пол и жестами показывает слова песни. Это наше, это искусство глухих – жестовая песня! Можно выразить любое чувство через жесты, любое, практически!».


Чувства все выражают разные, но мечта у всех одна: выступить на сцене Храма Христа-Спасителя в Москве. Чести подняться на нее удостоятся лишь самые лучшие.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий