previous arrow
next arrow
Slider

Выставка детских рисунков в бизнес-центре «Сити» (сюжет)


Выставка детских рисунков в бизнес-центре «Сити» (сюжет)

Офисные площади – под детское творчество. В новокузнецком бизнес-центре «Сити» впервые организовали выставку рисунков. Экспозиция называется «Яркая осень с «Матиссом»…

Хлопанье в ладоши в этой игре означает согласие. Ребята об осени знают многое, способны и на вопросы ответить и показать, какая она, осенняя пора, в своих рисунках. Более семидесяти работ воспитанников студии «Матисс» стали экспонатами выставки, которая разместилась на третьем этаже бизнес-центра «Сити».

ТАТЬЯНА ШИРШИКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ООО «СИТИ 2»: «Впервые такая выставка у нас, именно детского рисунка. Я думаю, будем сотрудничать еще и дальше. Потому что дети – вообще наше будущее, а рисунки детей, они несут позитив, радость. Здание офисное, конечно. Это необычно для нашего здания.  Настроение поднимет нашим посетителям».

[jwplayer mediaid=»137626″]

Авторам рисунков от 4-х до 13-ти лет. Это своего рода отчет о том, чему ребята научились за сезон. Провожать очередное время года новой выставкой – уже традиция студии.

НАТАЛЬЯ ПРОНИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА «МАТИСС»: «Эту выставку мы представили не менее яркой, чем в прошлом году. Все краски осени и весь период осенний в ней тоже отражается, почти как в работах Левитана. Это ранняя осень, это золотая осень и поздняя осень. Но она так быстро началась, что детки наши не совсем, конечно, успели ее нарисовать. Но зато золотая осень, она переливается всеми красками».

Юные авторы работали в разных жанрах. Кто-то рассказал целые истории, например, как с семьей по грибы ездили. Но, в основном, сосредоточились на пейзажах и натюрмортах. Для своего «Осеннего натюрморта» девятилетняя Катя выбрала сухоцветы, кабачок и тыкву.

КАТЯ ПОЛЯНОВСКАЯ: «Именно осенью их собирают. Сухоцветы, они засыхают именно осенью. То есть показать осень хотелось.  Чтобы показать, что очень богатый урожай у нас в России. Осень красивая очень».

Среди обилия живописи нашлось место и графике. Такое определение больше подходит для натюрмортов, выполненных черной тушью. Неподалеку работы в еще одной технике, которую осваивали ребята в минувшем сезоне. Ею воспользовалась Полина Аулова, решив изобразить жизнь птичьего двора под еще теплым осенним солнцем.

ПОЛИНА АУЛОВА: «Обрывная аппликация – это обрывается бумага, и клеить надо ее на рисунок, который надо нарисовать.  Я выбрала курицу, петуха и цыплят.  Это утро у них. Они кушают, клюют зерна. Петух, как и всегда, кричит утром».

Несмотря на рано нагрянувшие сибирские морозы, студия изобразительного искусства и бизнес-центр «Сити» предлагают вернуться в теплые солнечные дни, заглянув на выставку рисунков. Насладиться «Яркой осенью с «Матиссом» можно до 31 декабря.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий