previous arrow
next arrow
Slider

23 и 24 ноября – премьера спектакля «Лондон» (сюжет)


23 и 24 ноября – премьера спектакля «Лондон» (сюжет)

В Новокузнецком драматическом театре сегодня состоится премьера. Спектакль «Лондон» по одноименной пьесе свободного белорусского художника Максима Досько. Сам он ее изначально как драматургический текст не воспринимал, но благодаря ей получил известность в театральных кругах.

 [jwplayer mediaid=»137658″]

Размеренное повествование, никаких очевидных конфликтов. И тем не менее пьеса «Лондон» Досько не оставляет драматургов равнодушными. Режиссер Сергей Чехов к ней обращается уже третий раз. Была читка в Новосибирске, эскиз в Москве. Но спектакль о рядовом сантехнике Гене хотелось поставить именно в глубинке.

История Гены поначалу возникает перед зрителем как размеренное повествование. Минимум эмоций, множество специфических подробностей из будней сантехнической службы. Да и вне работы ничего интересного. В разводе, платит алименты, по глупости даже год в тюрьме отсидел. Ничего примечательного, если не считать увлечения соломоплетением, которое однажды привело Гену  на международный конкурс…

Эта поездка в Лондон становится переломной для обычного провинциального работяги. Еще до отправления вдруг остро ощутил неведомое ранее чувство связи с родиной.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий