Фестиваль «Первоцвет» завершился


В Новокузнецке состоялся первый фестиваль детского творчества «Первоцвет». Событие уникальное для Южной столицы Кузбасса – на сцене большого зала городской администрации выступали ребята из социальных учреждений города. Форум организовал благотворительный фонд «Наследие». Его инициативу поддержали городские власти и педагогический отряд КузГПА.


В первом фестивале «Первоцвет» участвуют 4 социальных учреждения. Готовиться к конкурсу детям помогли известные в городе певцы, танцоры и фотографы. Они провели для ребят мастер-классы.


Тамара Журавлева, концертмейстер реабилитационного центра «Алые паруса»: «Музыка для них скрашивает проблемы, музыка — это жизнь вокруг них, музыка это радость, это красота. Я хочу воспитать их посредством музыки, чтоб они были добрыми, отзывчивыми».


Сценическое искусство – только одна из номинаций конкурса. Еще две: фото и открытки. Домашние задания оформили в выставку. А зрители тоже смогли попробовать свои силы: тут же, на месте, сделать подарок ветеранам к 9 мая. Демонстрация творческих находок ребят продолжалась несколько часов.


Яна Малиновская, председатель благотворительного фонда «Наследие»: «Не было ощущения, что за каждым ребенком стоит серьезная, драматическая ситуация, а таких ситуаций огромное количество. Их фотографии, их работы говорят о том, что у них светлые, открытые миру души».


Каждый участник получил подарок от организаторов. Но это не всё. Во дворах приютов появятся детские городки. А чуть позднее десять самых активных ребят отправятся в Санкт-Петербург.


Читайте также:


Искусство глухих


Все новости


Оставить комментарий