previous arrow
next arrow
Slider

Выставка «Тепло Кузбасса» открылась в Новокузнецке (сюжет)


Выставка «Тепло Кузбасса» открылась в Новокузнецке (сюжет)

Художественный образ энергетики региона. В здании администрации Новокузнецка открылась выставка под названием «Тепло Кузбасса».

Вся живопись и графика, которая представлена на стенах третьего и четвёртого этажа администрации, посвящена Дню энергетика. Здесь более 40 работ. И большинство из них привезли из производственных пленэров. Новокузнецкие художники побывали на двух электростанциях «Сибирской генерирующей компании» – Томь-Усинской ГРЭС и Кузнецкой ТЭЦ.

[jwplayer mediaid=»137896″]

ТАТЬЯНА ГЛЕБОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ НОВОКУЗНЕЦКА: «Живопись, само искусство, может передать всё, что угодно, рассказать, о чём угодно.  Если сегодня не каждый может понять, что из себя представляет индустрия энергетики, то мы, когда пришли и посмотрели работы наших художников, мы увидели, что из себя представляет эта отрасль, что там работают живые люди и что на самом деле без энергетики, без тепла, без света жизнь невозможно».

 АЛЕКСАНДР КОНДРАТОВ, ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО ФИЛИАЛА СИБИРСКОЙ ТЕПЛОСБЫТОВОЙ КОМПАНИИ: «Нужно поднимать, будем говорить, рабочую профессию, которая на сегодняшний день есть.  Соответственно «Сибирская генерирующая компания» сделала данный конкурс, чтобы обратили на энергетиков, что существуют энергетики, которые приносят свет и тепло в дома, что они труженики».

Труженики, а точнее труженицы оказались и на самих полотнах. Вот на этих триптихах Александра Суслова – экскурсоводы, которые показывали производственные площадки.

АЛЕКСАНДР СУСЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НОВОКУЗНЕЦКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ: «Мне понравились те девушки, которые нас сопровождали и которые нам показывали всё. Достаточно колоритные, очень красивые. Идея портретных триптихов созрела ещё там, на месте, сразу.  Я уже знал, что я буду делать, ну и собственно я выполнил эти 2 работы, 2 триптиха».

По словам председателя новокузнецкого отделения Союза художников, юных участников пленэра производство захватило полностью, его даже окрестили параллельным миром. А между тем, в администрации надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество производственников и художников. Ведь грядёт 400-летие Новокузнецка,  который невозможно представить как без искусства, так и без промышленности и мощной энергетики, энергетики во всех смыслах.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий