previous arrow
next arrow
Slider

«Кукла в детских руках» вновь в Новокузнецке (сюжет)


«Кукла в детских руках» вновь в Новокузнецке (сюжет)

Уникальный фестиваль для особого вида театрального искусства. В числе приглашенных – театральные мэтры, представители областной и городской администраций. А почетным гостем фестиваля стал актёр Владимир Машков.

В седьмой раз на сцене фестиваля «Кукла в детских руках» рождается новое чудо. Ведь от детей можно ждать любых сюрпризов! Но этот фестиваль даже в ряду в ряду ярких предшественников – особенный.

[jwplayer mediaid=»138351″]

Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области: «Он посвящён предстоящему юбилею города Новокузнецка, его 400-летию. И в этом году фестиваль поддерживает Министерство культуры РФ. Соответственно, в этом году мы статус мероприятия гораздо выше подняли. И мы считаем, что в 2017 году этот фестиваль действительно обретёт статус международного. Мы будем ждать гостей с разных уголков не только нашей страны, но и мира!»

Международным, впрочем, можно назвать уже и этот фестиваль. В числе его участников – детские любительские коллективы не только Кузбасса и Сибири, но и гости из Казахстана. А в будущем, надеются организаторы, география театрального форума будет только расширяться. Ведь кукла помогает преодолеть не только детские комплексы, но и языковые барьеры.

Владимир Машков, народный артист Российской Федерации: «Мне кажется, это очень важное дело. Потому что с театра кукол, с общения ребёнка с куклой начинается его жизнь. Он тут же начинает понимать, что такое хорошо, что плохо, что такое добро и зло. Он начинает взаимодействовать не только с куклой, но и своими друзьями. Мне кажется, это очень интересный опыт, и мы ждём каких-то новых сюрпризов от ребят».

За 3 дня, что будет идти фестиваль, зрители смогут увидеть 8 спектаклей. Будут и мастер-классы, и выставка кукол. А судьям предстоит решить, кому достанутся главные призы – серебряный, золотой и ситцевый «петрушки».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий