Ночное бдение среди экспонатов


Новокузнецкие музейщики присоединились ко всемирной акции. 21 мая ночные экскурсии устроили для новокузнечан и гостей города.

 

А вы бывали в музее ночью?! При свете свечи этот старинный буфет и вся утварь, его наполняющая, уже не кажутся такими уж музейными экспонатами! Они словно бы оживают…

 

От желающих побывать на необычной экскурсии – отбоя нет. Автобусы отходят от Театральной площади (места сбора) каждый час. А ждать своей очереди остаются ещё десятки людей. За пару часов гостям предстоит совершить настоящее путешествие. Ночь-то одна, а музеев – сразу четыре!

 

Любовь Поломошнова: «Я сама из Алтайского края, в Новокузнецке живу только три года. Поэтому о городе, собственно, ничего не знаю, хотя интересно! Днём работаю, и складывается такое впечатление, что если придёшь днём, одна – никто ничего тебе не расскажет! А эта старина и ночь – это интереснее!..»

 

Музей Достоевского встречает гостей костюмированной постановкой. И это не просто самопрезентация, а попытка помочь посетителям проникнуться атмосферой провинциального городка – эпохи, современной самому Фёдору Михайловичу.

 

Елена Трухан, директор музея имени Достоевского: «Мы хотели представить космос Достоевского, который начинается прежде всего в провинции – в том числе и в городе Кузнецке».

 

Своим коньком блеснул каждый из принимавших гостей музеев. И даже за считанные минуты ухитрялись показывать экспозиции. Достаточно и этого – уверены музейщики. Захотят увидеть и узнать больше – гостям здесь рады не только по ночам!..


Оставить комментарий