IMG_20241109_171819_253
IMG_20241109_171819_253
previous arrow
next arrow

Народное творчество как терапия


В коррекционной школе № 20 ребята грызут не только гранит науки, но и приобщаются к искусству. Помогают им в этом люди увлечённые и влюблённые в свою профессию – такие как Вера Полякова.

 

Всего пара дней до каникул, а в этом классе никакого предчувствия скорого отдыха. Это не обязательное занятие, уроки народного творчества ребята посещают добровольно. Тема – художественный промысел Городецка и гжель.

 

Вера Полякова, воспитатель школы № 20: «Если им подробно всё рассказывать, начинать с азов, с самых конкретных, как эта роспись называется, как она появилась, что за умельцы – ведь народное искусство – это что? Наша повседневная жизнь, быт».

 

Но то, что для одних детей – сущий пустяк, для ребят с ограниченными возможностями здоровья – непростая дорога к знанию. Творческая деятельность ненавязчиво помогает и в этом. Безусловно, не без участия педагога – талантливого и терпеливого.

 

Вера Полякова, воспитатель школы № 20: «Учитывать надо индивидуальные особенности и заболевания у детей – у некоторых ДЦП. У меня была одна девочка, мало того, что левша, у неё руки плохо действовали, мелкая моторика практически отсутствовала. И вот в течение 3 лет, когда она ходила в кружок, она сделала столько рисунков, несмотря на то, что руки плохо действовали».

 

Таких примеров в копилке 40-летней педагогической практики Веры Ивановны предостаточно. Да и материальное подтверждение имеется – её воспитанники побеждали на всевозможных конкурсах. Но лучше всяких слов – сами произведения детского творчества.

10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
10 смотри онлайн 1100 х 167 баннер 2023
previous arrow
next arrow
0 комментариев
Новые
Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии