Юный музыкант дал первый сольный концерт


Воспитанник детской школы искусств восьмилетний Григорий Вильчинский представил свою программу. На репетиции и выступлении юного дарования Кузбасса побывала и съемочная группа «10 канала».

 

Главное, держать в пальцах произведение. Перед первым сольным концертом Гриша, конечно же, волнуется, но старается это не показывать. В школу юного музыканта мама привела его в 5 лет. И почти сразу педагог отметила его рассудительность и целеустремленность. А когда стали получаться первые композиции, то и способность Гриши держать слушателя.

В свои 8  Гриша – лауреат нескольких областных, региональных и даже международных конкурсов. Его педагог отмечает, что в этом немалая заслуга и мамы Гриши. Анна Вильчинская, чтобы помогать сыну делать первые шаги в музыке, сама стала учиться игре на фортепиано. Правда, признаёт, что сейчас сын уже ушёл вперед. Но мамина поддержка ему очень нужна.

Первый сольный концерт Гриши, по понятным причинам, уложился в 20 минут. Сейчас в самых ближайших планах  конкурс молодых пианистов новосибирской консерватории «Запад-Сибирь-Восток». Талантливых детей много, но конкуренция и подстёгивает пробовать свои силы. Программу Григория будут усложнять, появится Рахманинов, Шопен. Сам он хочет играть известную «Токкату и фугу ре минор» Баха. Но далеких планов ни педагог, ни мама не строят, высокопарных слов избегают. Важно, чтобы у юного музыканта сохранилось желание передавать настроение.

 


Оставить комментарий