Юные джазмены Новокузнецка выступили в «Геликоне»


В «Геликоне» прошел концерт участников музыкальной студии. Она была основана 12 лет назад Анатолием Берестовым. За это время выросло уже несколько поколений джазменов.

С каждым годом джаз стремительно молодеет – в студию приходят и 9-летние поклонники этой музыки. Но сегодня сцену предоставили тем, кто уже добился некоторых успехов.

Яна Крюкова, участница музыкальной студии: «Занималась 3 года, долго достаточно, чтобы выйти на сцену. Обычно люди раньше выходят, но так как я раньше занималась оперным вокалом, у меня по-другому голос звучал, и меня переучивали».

Среди имеющих начальное музыкальное образование, есть и те, кто пришёл, что называется, налегке, совсем без багажа академических знаний, исключительно с тем что дано свыше – талантом и желанием выступать. Кстати самоучкой был и Джордж Гершвин. Музыкант, чьи произведения исполняют ребята и признанный гений ХХ века.

Илья Пышкин, участник музыкальной студии: «Я заметил, в первую очередь, что это скромные и трудолюбивые люди, у которых особенный юмор. Это особенные люди, очень сложно описать словами, это надо всё просто в деятельности познавать и просто удивляться, какие это не похожие на других музыкантов люди».

Безусловно, такая непохожесть выделяет джазовых артистов в особую касту. Только они могут обозначать не только настроение, но и саму жизнь стилем джаз.



Оставить комментарий