previous arrow
next arrow
Slider

Молодые писатели и поэты Кузбасса поборются за премию «Лицей»


В 2017 году учреждена литературная премия «Лицей» имени Александра Пушкина с целью поиска и поощрения молодых талантливых российских авторов.

Среди учредителей премии – группа  компаний «ЛОТТЕ» в России, Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературных журналов, Центр поддержки отечественной словесности, «Российская газета», «Литературная газета».

На конкурс принимаются литературно-художественные прозаические (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) и поэтические произведения, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии.

Кузбасский центр искусств представил для участия в этом литературном конкурсе следующих писателей и поэтов: Анна Дронова (Кемерово) с поэтическими произведениями «Жизнь застыла на краю…», Надежда Калашникова (Новокузнецк) с прозой «На перекрестке сказок», Татьяна Кравченко (Кемерово) и Дмитрий Филиппенко (Ленинск-Кузнецкий) с подборкой новых поэтических произведений.

Лауреатов премии назовет жюри под председательством писателя Павла Басинского 6 июня 2017 года, в день рождения Пушкина.

Общий призовой фонд составит 4,8 млн рублей. Произведения лауреатов будут опубликованы на сайте премии и отдельным сборником в одном из ведущих российских издательств.

Более подробную информацию можно получить по тел. 8 (3842) 36-71-62.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий