previous arrow
next arrow
Slider

«Джаз у Старой крепости» имени А. Берестова пройдет в Новокузнецке


«Геликон» приглашает на открытие сезона

XXXIII международный фестиваль состоится 12-14 апреля в губернаторском джаз-клубе «Геликон» при поддержке администраций Кемеровской области и Новокузнецка, департамента культуры и национальной политики.

Почетными гостями и участниками фестиваля в этом году станут народная артистка РФ Лариса Долина, заслуженный артист РФ Сергей Жилин и квартет Олега Бутмана.

«Геликон» — уникальное музыкальное явление не только для Новокузнецка, но и для Кузбасса, России. Джаз-клуб основан в 1984 году в Новокузнецке заслуженным артистом России Анатолием Берестовым. На протяжении 33 лет проводит фестиваль «Джаз у Старой крепости», который за эти годы представил новокузнечанам и гостям города звезд российского и зарубежного джаза. Фестиваль стал мощной традицией, прославившей Кузбасс в международном джазовом мире, и украшением культурной жизни региона.

В фестивале участвовали всемирно известные исполнители Анатолий Кролл, Леонид Чижик, Игорь Бутман, Михаил Окунь, Даниил Крамер, Давид Голощекин, Андрей Кондаков, Юрий Кузнецов, Эдди Гомес, Бейни Голсон, Майк Стерн, Джеймс Оунс, Виктор Бейли, Били Кобем, Дебора Браун и многие другие.

В ноябре 2016 года «Геликон» с успехом представил кузбасский проект на сцене знаменитого Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня».

После А. Берестова продолжателем джазовых традиций стала Ольга Юшкова — директор, художественный руководитель, вокалистка, продюсер джаз-клуба «Геликон», лауреат международных и всероссийских джазовых конкурсов и фестивалей.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.jazzhelicon.ru.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Читатель

    Время начала мероприятия? Продолжительность? Место проведения? Стоимость?

      10 канал

      Есть указание на сайт, где можно узнать все интересующие вас подробности по телефону.


Оставить комментарий