10 смотри онлайн

Владимир Машков учредил премию для непрофессиональных актеров


В Новокузнецке стартовал IV форум «Кукла в детских руках». В этот раз наш город принимает 6 коллективов. Это лучшие работы первого отборочного этапа. Далее ребята сразятся за главный приз фестиваля – Ситцевого петрушку. Чтобы поразить жюри, некоторые использовали нестандартные формы театрального искусства.

Юлия Пуговкина, актриса театра «Рататуй» (Томск): «Это теневой спектакль. Про двух зайчиков, один из которых прилетел с Солнца. Он помогает своему другу преодолеть свой страх, чтоб он не боялся».

Этот год отмечен ещё одним знаменательным событием. Открытие форума доверили Владимиру Машкову. Когда-то на этой сцене он делал первые шаги в профессии, ещё не подозревая, что дорастёт до всенародно любимого актёра. Сейчас он приехал чтобы поддержать профессию, которой много лет отдали его родители.

Владимир Машков, народный артист России: «У меня невероятное желание повысить престиж этой профессии. Она настолько божественна, ведь первым кукловодом был Господь бог, который сделал нас из глины. И актёры занимаются этим, с одной стороны, непрестижным, по меркам драматических и киноактёров, делом, но являются самыми основными. Ведь зрители – дети».

Для профессиональных актёров театра кукол Владимир Машков придумал свою премию. Поддержал его в этом губернатор области. Награда имени матери актёра Натальи Никифоровой будет называться «Золотой львёнок». Сейчас художники ещё трудятся над проектом статуэтки. Но первым призером стала актриса новокузнецкого «Сказа» Галина Романова.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга