Чудо-папа из Кемерово


Серый волк, хитрющая лисица и очаровательный цыплёнок. По законам драматического жанра эти персонажи могли стать героями настоящего триллера. Но история рассчитана на юных зрителей, поэтому постановка «Чудо-папа» – добрая и сказочная. К тому же разыгрывают её клоуны. О гастрольном спектакле Кемеровского областного театра драмы в нашем материале.

Всё началось, как и в жизни – с выпуска теленовостей. Сороки на хвосте принесли информацию из достоверных источников: Курочка Ряба снесла золотое яичко. У хищных натур – лисы и волка – тут же созрел гениальный план похищения. Волку пришлось высиживать птенца.

Кто есть кто, в этой постановке можно узнать только по характерам. Буффонаду разыгрывают клоуны. Как и полагается в цирке, представление пестрит сюрпризами и музыкальными номерами.

Дмитрий Макаров, актёр Кемеровского областного театра драмы: «Когда играешь эту сказку, там папа и спать укладывает, и накормит – и мамы по залу начинают недовольно переглядываться. Ревность возникает. А папы зато гордые выходят».

Сюжет спектакля действительно необычен. Как и сам факт существования супер-папы. Хотя в мире детских фантазий случается и такое чудо.


Оставить комментарий