previous arrow
next arrow
Slider

Театр кукол «Сказ» продолжает удивлять


Один из недавних и еще не завершенных проектов – «Школа театрального зрителя». Суть его – сотрудничество актеров, школьных педагогов и детей. А возможности открываются самые разнообразные. Новые открытия театра кукол — в материале корреспондента «10 канала» Ирины Комардиной.

В фойе театра кукол «Сказ» развернулась русская ярмарка. Товар среди детворы ходовой: сладкие леденцы, баранки и пряники. И всё это за символические копейки, даже не медные, бумажные. А если в карманах и вовсе пусто, можно талантом взять. Русские народные частушки ценятся высоко. Самому активному целую связку баранок пообещали. Гармонист едва успевает уследить, откуда очередная частушка доносится.

Такой народный разгуляй – совместное творчество театра кукол и новокузнецкой школы, участвующей в программе «Школа театрального зрителя». Рассказывать детям о ярмарках, с которыми неразрывно связан площадной театр, можно много и долго. Но лучше один раз самим поучаствовать. К тому же это открывает дополнительные возможности.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий