"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Цветок солнца, цветок жизни…


Яркая весенняя выставка работает в стенах библиотеки имени Гоголя  в Новокузнецке. Вся экспозиция – посвящение подсолнуху.

Гелиантус – солнечный цветок. Родившийся в Новом свете, для ацтеков он был символом бога солнца. И с тех пор не устаёт служить источником самых разных образов для людей искусства. Совсем не случайно один из экспонатов выставки – репродукция знаменитой картины Ван Гога. Подсолнухи – визитная карточка голландского мастера. И яркий пример того, как не самый престижный жанр может стать источником небывалой популярности.

Идея выставки принадлежит Светлане Берзиной. Сама с подсолнухами дружит давно и не она одна. За авторами дело не стало, куда дольше вынашивался сам замысел. А воплотив его в жизнь, художница и сама удивилась тому, что получилось.

Живопись, графика, фото, инсталляции и интересные факты о главном герое экспозиции. Больше тридцати работ от двух десятков авторов – как мастеров кисти, так и начинающих. И ни одной одинаковой! Взглянуть на привычный, казалось бы, цветок под непривычным углом может любой. Солнечная выставка из весны плавно перейдёт в лето…

 


Оставить комментарий