Барнаульская «Золушка»


Этот сюжет имеет тысячи воплощений. Сказку про Замарашку, или Золушку, каждый народ рассказывает на свой лад, но наиболее известна редакция Шарля Перро.

Счастье не может быть безусловным. Даже в сказке. По традиции жанра, на долю героя обязательно должны выпасть страдания, иначе – никак.

Вот и в сюжете про Золушку оказывается, что злая мачеха – это полбеды. Самое зло – от простых курантов.

Барнаульцы оценили сюжет вдумчиво. Кроме технических находок, детское воображение поражает и высокого класса хореография и настоящие поцелуи тоже на высоте. Всё в духе времени.

Елена Половинкина, актриса: «Наша жизнь – это череда поступков, которые приводят либо к краху, либо к духовному возрождению».

Пытаясь привнести актуальности, режиссёр отважился изменить финал. Вместо быстрой примерки с последующим выходом замуж Золушка продолжает гнуть свою линию. Точнее – творить добро: приходит на помощь своей сопернице, что в понимании нынешних детей почти не укладывается, потом, правда, всё возвращается на сказочный лад…

А вот мораль этого спектакля вполне будничная, и известна любой не принцессе – пара хороших туфель действительно меняет жизнь к лучшему.


Оставить комментарий