Фестиваль «Кукла в детских руках» в Новокузнецке


В Новокузнецке стартовал 8-й международный фестиваль детских любительских театров кукол «Кукла в детских руках». Шесть коллективов из Кузбасса, Архангельской, Томской, Новосибирской областей и Алтайского края представят свои спектакли на суд жюри. В его состав в этом году впервые вошла народная артистка Российской Федерации Ангелина Вовк. А почетным гостем фестиваля стал народный артист Владимир Машков.

Настоящий привет из детства для всех семей — приезд в Новокузнецк Ангелины Вовк. Народную артистку многие знают как тетю Лину из «Спокойной ночи, малыши». В составе жюри фестиваля она впервые, но принять участие в этом празднике чрезвычайно приятно.

 Ангелина Вовк, народная артистка Российской Федерации:

-Меня это всё вдохновляет. И у меня, в общем-то, не знаю, есть ли фестивали еще в каких-то городах, или только Кемеровская область, как всегда, блещет своими идеями, но надо этот опыт распространять. Когда человек занимается творчеством, любым, тем более маленький, то ему всегда в жизни легче выбирать ориентиры.

Два участника прошлых фестивалей уже связали свою жизнь с театром кукол. Сейчас только в Кузбассе около полусотни любительских детских театров кукол. А когда фестиваль зарождался в 2000-м году в стенах театра «Сказ», участников приходилось искать, обзванивая дома культуры и творчества. Но уже тогда было решено, что коллективы будут оценивать профессионалы высокого уровня. Сегодня председатель жюри — декан факультета театра кукол Санкт-Петербургской академии театрального искусства Николай Наумов… На фестивале коллективы представят на суд жюри и зрителя шесть спектаклей, побывают на мастер-классах, которые дадут Ангелина Вовк и Николай Наумов. Лучшие спектакли и имена лучших юных актеров жюри назовет  3 июня.


Оставить комментарий