В Зенковском парке открылся летний читальный зал


В Зенковском парке открылся летний читальный зал

Читальный зал «Отдыхаем вместе с книгой» будет работать для посетителей Зенковского парка каждую субботу с 12 до 17 час. Его можно будет найти в тени деревьев возле Звонницы. Для юных читателей сотрудники муниципальных библиотек подготовили детские книги, журналы «Веселые картинки», «Веселые уроки», «Мурзилка», «Смешарики», раскраски, настольные игры, викторины,  а также встречи со сказочными героями в  импровизированном кукольном театре. Взрослые также найдут книги и журналы по душе. Кроме того, все желающие смогут присоединиться к популярному общественному движению по обмену книгами – буккроссингу. Для этого достаточно взять книгу или журнал из этой мобильной библиотеки, почитать, вернуть ее обратно или принести другую.

Как сообщили в местной администрации, Зенковский парк – практически ровесник Прокопьевска, он был открыт 18 июня 1933 года. В 2011 году он распахнул свои двери после масштабной реконструкции. В работе по благоустройству принимали участие школьники, студенты, работники бюджетных организаций, коммунальщики,  коллективы промышленных предприятий. Сегодня это одно из любимых мест отдыха горожан. Красота парка с его сосновым бором привлекает не только прокопчан, но и жителей соседних Новокузнецка и Киселевска. Поэтому особенно в выходные дни здесь очень многолюдно.

Парк украшают 19 деревянных скульптур и три именные скамьи, изготовленных из кедра. В том числе  скамья «Сладкой мечты» – подарок прокопчанам  от семьи Амана Тулеева.

У Зенковского пруда, расположенного в парке, работают кафе, детские батуты и аттракционы, прокат велосипедов и прочего спортинвентаря.

С 2015 года по инициативе Амана Тулеева в зоне отдыха на берегу пруда действует специализированный пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья. Пляж оборудован пандусом, позволяющим колясочникам плавно заезжать в воду. Установлены адаптированные туалет, кабина для переодевания, детские качели и карусель, лежаки. На берегу  ежедневно дежурят матросы-спасатели,  сотрудники полиции, медицинский работник, на специализированном пляже – еще и  работники учреждений социальной защиты населения.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий