previous arrow
next arrow
Slider

Финал «Недели уличного искусства»


Портрет Ивана Бардина, граффити-трамвай, несколько многометровых работ на фасадах зданий и огненное шоу «СГК любит НК».  Четвертый международный фестиваль «Неделя уличного искусства», который проходил в Новокузнецке при поддержке Сибирской генерирующей компании, завершился.

Иван Павлович, как живой, немного прищурившись, наблюдает с высоты за происходящим. Портрет, который презентовали горожанам в минувшее воскресенье, получился весьма реалистичным (Кирова, 28). Автор – барнаульский художник Евгений Алёхин сумел передать характер легендарного металлурга. Человека, под техническим руководством которого был построен КМК, в то время один из самых совершенных и больших металлургических заводов в мире.

Тамара Чекоданова, член Совета ветеранов кузнецких металлургов: «Он живой, пока жива память. Ведь дело его живёт. Он великий доменщик, и сейчас дело его живет в молодом поколении, уже развивается, уже что-то новое, но фундамент закладывал он».

Портрет Бардина – подарок городу от Сибирской генерирующей компании, которая вот уже второй год подряд является генеральным партнером «Недели уличного искусства». Этот фестиваль уже подарил Новокузнецку лики Маяковского и Достоевского, теперь в южной столице Кузбасса есть еще один портрет, на этот раз  главного инженера Кузнецстроя.

Что же касается «Недели уличного искусства», то здесь лучшими оказались художники из Казахстана и Киргизии, команда «Рипас», изобразившие героев из мультсериала «Время приключений».

Юлия Шайдулина, куратор фестиваля «Неделя уличного искусства»: «В этом году очень сильные художники к нам приехали.  Работы масштабные, большие, очень много фасадов было, получается вместе с Бардиным 4 фасада. Действительно профессионалы своего дела собрались. Много командных работ. Не по одному, а ребята кооперируются, делают общую какую-то концепцию.   Это очень здорово, что наш фестиваль объединяет художников».

«Неделя уличного искусства» сумела объединить не только райтеров, но и танцоров. В честь закрытия фестиваля на площади общественных мероприятий прошёл марафон по современным направлениям танца, таким как хип-хоп, брейк-данс и олл-стайлз.

Кульминацией праздника, который устроила для новокузнечан Сибирская генерирующая компания, стала вечерняя шоу-программа «СГК любит НК» с участием вокальных и танцевальных коллективов Новокузнецка и гостей из Барнаула, группы «Подумай об этом». Завершился концерт ФАЕР-ШОУ со световыми и пиротехническими эффектами.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий