Читатели помогают пополнять фонды библиотеки


Библиотекари готовятся к новому учебному году. Правда, денег на приобретение книг в бюджете города в последнее время катастрофически не хватает. Но потребность в новой литературе очень высока. Мы решили выяснить как сотрудники центральной библиотечной системы выходят из ситуации?

К новому учебному году для первоклашек библиотека имени Гоголя готовит развлекательную программу. Новоиспеченных школьников ждет погружение в мир знаний, его сотрудники книжного храма проведут в виде квэста. Заглянут ребята даже в святая святых — ценный фонд библиотеки. Там хранится около полутора тысяч изданий.

За полгода,  благодаря акции «Купим книгу вместе», собрано  30 тысяч рублей. На них Гоголевка  купила 53 книги и оформила подписку на 13 журналов. Кстати, как говорят библиотекари,  самый часто задаваемый вопрос – можно ли отдать в фонд свои книги? В Гоголевке отвечают, что здесь принимают практически каждую, но предпочтения всё же отдают новым изданиям,  вышедшим в печать не позже 2013 года. Пусть таким нелегким путем, но библиотечные фонды пополняются, радуя своим разнообразием огромное количество читателей, которые  предпочитают черпать новые знания из книг, а не из всемирной сети.

 


Оставить комментарий