"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«ОКНА»: 3 дня фестиваля


Образ. Камерность. Новаторство. Атмосфера. «ОКНА» завершили свою работу в Новокузнецке. 15 сентября вечером состоялось торжественное закрытие Международного фестиваля камерных театров. Члены жюри назвали победителей в номинациях: лучший спектакль, режиссура, сценография, лучшие мужская и женская роли. Критики и зрители посмотрели 8 постановок. Наряду с российскими театрами свои спектакли в Новокузнецк привезли гости из Германии и Израиля. На корреспондент Ирина Комардина расскажет о трех днях фестиваля.

Главный приз международного фестиваля камерных театров «ОКНА» остался в Новокузнецке. Напомним, свои  работы на нем представили  театры  из израильского города Ариэль, германского Берлина и российских  Тамбова, Перми, Казани, Кемерова и Новокузнецка. Итоги фестиваля на своей странице в соцсети опубликовал председатель жюри, московский театральный критик Павел Руднев.

Гран-при фестиваля получил спектакль «Лондон»  Новокузнецкой драмы, режиссер Сергей Чехов. Также жюри оценило работу Анастасии Юдиной в этом спектакле, признав сценографию «Лондона» лучшей на фестивале.

Лучшими режиссерами названы Ангелина Мигранова и Родион Сабиров камерного «Театра Акт» из Казани – спектакль «Летние осы кусают даже в ноябре». Казанский актер Роман Ерыгин получил приз за лучшую мужскую роль. А за лучшую женскую отметили дуэт Ольги Червовой и Вероники Киселевой из Кемеровского театра для детей и молодежи – спектакль «Королева красоты».

Спецприз за создание собственного авторского мира увез Сергей Федотов из пермского театра «У моста».

 


Оставить комментарий