"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Премьера фильма «Матильда» — 26 октября


Премьера фильма «Матильда» - 26 октября

26 октября 2017 г. в российский прокат выходит фильм известного российского режиссера Алексея Учителя «Матильда» (16+). Лента рассказывает о периоде судьбоносных событий отечественной истории начала прошлого столетия.

В Кемеровской области фильм «Матильда» зрители смогут посмотреть в частных многозальных кинотеатрах Кемерова, Новокузнецка, Белова, Междуреченска, Прокопьевска, Юрги одновременно с всероссийской премьерой 26 октября. Ограничений, кроме возрастных, по прокату фильма нет.

В однозальных муниципальных кинотеатрах, расположенных в малых городах и сельских территориях, прокат картины не планируется по одной технической причине – невозможности в одном зале демонстрировать одновременно все фильмы, выходящие в прокат. В конце октября – начале ноября, в дни школьных каникул, основной репертуар «однозальников» – это анимация и фильмы семейной тематики. В этот период основными зрителями муниципальных кинозалов являются дети, поэтому репертуар выстраивается под данную целевую аудиторию.

С творчеством Алексея Учителя кузбассовцы познакомились в 2010г. на премьере исторического фильма «Край», который он лично представлял в Кемеровской области. Творчество режиссера вызывает большое уважение как Мастера с большой буквы.

Новый проект А. Учителя «Матильда» в августе 2017 года получил прокатное удостоверение Министерства культуры РФ. Каждый гражданин РФ имеет право выбора при посещении кинопоказа.

По информации департамента культуры Кемеровской области.

 


Оставить комментарий