"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Испанская пьеса от казахстанского театра


350 спектаклей в год, больше 70-ти городов из 52-х регионов. Так в цифрах выглядит проект «Большие гастроли» Министерства культуры России и Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. В Кузбассе в эти дни зрители увидят постановки двух театров. В Кемерове работает «Сатирикон», а в Новокузнецке – академический русский театр драмы имени Лермонтова из Казахстана. 

В Новокузнецк театр привез премьеру минувшего театрального сезона – спектакль «Андалузское проклятие» по пьесе Федерико Гарсия Лорки «Дом Бернарды Альбы». Режиссер – Дмитрий Билов.

По признанию труппы, в Алма-Ате спектакль приняли неоднозначно. Но эксперименты постоянные зрители казахстанского театра любят. Новокузнецкий театр тоже их сторонник. Гости обещают, что такого Гарсию Лорку здесь еще не видели. Немецкий режиссер, пусть и выходец из ближнего зарубежья, казахстанская труппа, испанская пьеса. Хотя, в основу постановки лег перевод не с испанского, а с немецкого. Режиссер счел, что на нем пьеса полнее передает чувства.

 


Оставить комментарий