Slider

«Из Кузнецкой старины»: новые факты из истории города


Слово в истории. В музее «Кузнецкая крепость» презентовали новый выпуск альманаха «Из Кузнецкой старины». Этот сборник адресован тем, кто профессионально или на любительском уровне интересуется историей родного города. Программа по изучению историко-культурного наследия Кузнецкого края была разработана в музее почти четверть века назад. И первые альманахи назывались просто «Кузнецкая старина». Со временем бренд немного изменили.

Цель очередного сборника неизменна – просвещение… Исследования сибирских ученых призваны устранить «белые пятна» в истории города и региона. Судьба у этого, седьмого по счету, обновленного альманаха выдалась нелегкой. Выпустить его в свет планировали еще в прошлом году. В этом также из-за нехватки финансов презентация могла и не состояться. Но сотрудники «Кузнецкой крепости» решились на нестандартный шаг.
В этом сборнике рассказы о новых находках археологов, о том, как по воде передвигались покорители Кузнецкой земли, и как спустя 15 лет после основания острога казаки защищали его от нападения кочевников. А еще о том, кто и как строил Кузнецкую крепость для охраны рубежей Российской империи.

Этот альманах раздадут в городские музеи и библиотеки. А сейчас уже идет работа над следующим выпуском, посвященным 400-летнему юбилею Кузнецка. Его содержание авторы пока не раскрывают…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий