Джазовые концерты к Дню народного единства пройдут в Новокузнецке


3 ноября в 20 час. в губернаторском джаз-клубе «Геликон» пройдет праздничная программа «Ночь джазовых историй».

Ансамбль «Кузнецкий Диксиленд», «Новый Кузнецкий биг-бэнд», ансамбль «Глэм Джаз квартет», Елена Жилина, Наталья Меркулова исполнят произведения легенд джаза XX века. В частности, в программу включены произведения таких музыкантов как Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Майлс Дейвис, Чарли Паркер, Джон Колтрейн, Билли Холидэй, Элла Фицджеральд и др.

4 ноября в 20 час. «Геликон» подключится к всероссийской акции «Ночь искусств-2017». В программе – экскурсии  по международному музею джаза, лекции о джазе, работа музыкальной гостиной с участием Анастасии Сулициной, Елены Жилиной, Олеси Смертиной, Анастасии Мицкой.

Знаменитый кузбасский фестиваль «Джаз у старой крепости» в этом году состоится 22-24 ноября. С программой мероприятия можно ознакомиться на сайте www.jazzhelicon.ru.

ДЛЯ СПРАВКИ. «Геликон» — уникальное музыкальное явление не только для Новокузнецка, но и для Кузбасса, России. Джаз-клуб основан в 1984 году в Новокузнецке заслуженным артистом России Анатолием Берестовым. Более 30 лет проводит фестиваль «Джаз у Старой крепости», который за эти годы представил новокузнечанам и гостям города звезд российского и зарубежного джаза. Фестиваль стал мощной традицией, прославившей Кузбасс в международном джазовом мире, и украшением культурной жизни региона.

В фестивале участвовали всемирно известные исполнители Анатолий Кролл, Леонид Чижик, Игорь Бутман, Михаил Окунь, Даниил Крамер, Давид Голощекин, Андрей Кондаков, Юрий Кузнецов, Эдди Гомес, Бейни Голсон, Майк Стерн, Джеймс Оунс, Виктор Бейли, Били Кобем, Дебора Браун и многие другие.

В ноябре 2016 года «Геликон» с успехом представил кузбасский проект на сцене знаменитого Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня».

После А. Берестова продолжателем джазовых традиций стала Ольга Юшкова — директор, художественный руководитель, вокалистка, продюсер джаз-клуба «Геликон», лауреат международных и всероссийских джазовых конкурсов и фестивалей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий