Исторический и литературный квест презентовали в Новокузнецке


В формате квеста прогулялись школьники по историческим местам южной столицы Кузбасса. Игра называется «Путешествие по старому Кузнецку». Участники её должны хорошо ориентироваться на местности, знать достопримечательности и находить спрятанные организаторами секреты и сюрпризы. Старт от Советской площади, которая когда-то называлась Базарной, а финал – в доме Достоевского. По сути это первая игра, презентация квеста. А возможен он стал благодаря грантовой поддержке в рамках программы «Территория РУСАЛа».

Мария Стародубова, директор новокузнецкого подразделения центра социальных программ РУСАЛа: «Нам важно поддержать инициативу горожан, направленную на преобразование города, на позитивную волну, на интересную, новую инновационную идею.  Они могут быть и культурные, и экологические, и по благоустройству. Поэтому любая идея может найти отражение и поддержку в грантовом конкурсе.  В этом случае это была инициатива команды музея Достоевского, они предложили интерактивный формат».

Татьяна Гаврилова, заведующая отделом музея им. Достоевского: «Для более полного понимания кузнецкого периода Фёдора Михайловича, для понимания, каким был город во времена, когда писатель сюда приезжал…  вот родилась такая идея».

 

 


Оставить комментарий