previous arrow
next arrow
Slider

Учреждения культуры Кузбасса получат более 36 млн рублей из федерального бюджета


Театр кукол «Сказ» вернулся с гастролей из Душанбе (сюжет)

Как сообщили в департаменте культуры и национальной политики, в 2018 году Кузбасс вошел в число участников нового федерального партийного проекта «Культура малой родины», который появился в результате слияния трех проектов: «Театры – детям», «Театры малых городов» и «Местный дом культуры».

Новый проект направлен на популяризацию культурного наследия и самобытных традиций, развитие культуры в регионах, создание современных условий для организации досуга жителей сельской местности и малых городов, поддержку театров для детей и юношества, а также обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для  стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ.

Участниками проекта в Кемеровской области стали Новокузнецкий театр кукол «Сказ», Театр для детей и молодежи Кемерова, Прокопьевский драматический театр им. Ленинского комсомола, а также 10 клубных учреждений из сельских районов области.

Всего учреждения культуры региона получат более 36 млн рублей на укрепление материально-технической базы и поддержку творческой деятельности. В частности, на эти средства в учреждениях заменят звуковое и световое оборудование, приобретут современные кресла в зрительные залы, одежду сцены и др.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий