Новый спектакль по рассказу М. Шолохова


К Дню защитника Отечества в Новокузнецком театре кукол решили поставить героическую историю. Так определили жанр спектакля «Жеребенок» его создатели. О добре и милосердии, о том, что не всё человеческое утрачено даже в условиях войны, рассказывает новая премьера «Сказа».

В основу спектакля «Жеребенок» лег одноименный рассказ Михаила Шолохова. Едва родившийся гнедой жеребенок в любое другое время обрадовал бы не только свою мать-кобылицу, но и ее хозяина. Однако Рыжуха – боевая лошадь, а вокруг идет гражданская война. Каким бы замечательным ни был малыш, он пришелся не ко времени и не к месту.
Солдат Трофим, Жеребенок, любящая его мать Рыжуха и понимающий язык лошадей мальчишка Мишка. Через историю этих героев спектакль рассказывает, насколько разрушительно вмешивается война в жизнь целой страны, и поднимает не по-детски серьезные темы гуманизма и самопожертвования. Если человек сам по себе добр и милосерден, то, как бы не ожесточила его война, эти качества никуда не денутся,- считают создатели «Жеребенка».

 


Оставить комментарий