Спектакль «Лондон» новокузнечане показали в Театре Наций


Большой прорыв для театра и региона. Так труппа Новокузнецкого драматического театра оценивает  своё участие в самом престижном театральном фестивале «Золотая маска». Он прошел на днях в Москве. Новокузнечане до этого 3 года подряд были участниками внеконкурсной программы «Маска +». В основную попали впервые. И это уже серьезный успех.

На сцене Театра Наций наши артисты представили спектакль «Лондон» режиссера Сергея Чехова по одноименной пьесе Максима Досько. Причем «Лондон» попал сразу в три номинации: лучшие работа режиссера в драме, работа художника и спектакль малой формы. Среди представителей драматического искусства конкуренция была жесточайшая. Например, если за победу в номинации «Лучшая работа режиссера в оперетте, мюзикле» боролись 4 человека, то в драме – 27!

Домой наши артисты, режиссер и художник привезли дипломы номинантов и яркие впечатления о прекрасном приеме как со стороны экспертов, так и московских зрителей. Кстати, на спектакле «Лондон» побывал и народный артист России, худрук Театра Наций Евгений Миронов.

 


Оставить комментарий