"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Новокузнецке прошёл фестиваль «Наполним музыкой сердца…»


Определяли его как бард-проект, но на сцену вышли не только исполнители авторской песни, но и народных произведений, романсов, а также музыки, которую можно отнести к жанру шансон.

Открывать бард-фест доверили одному из самых известных музыкальных коллективов города. Новое, джазовое звучание получила песня «Изгиб гитары жёлтой» — своеобразный «гимн» бардовского движения. А вот классику жанра представили авторы, которые легко объясняют любовь нашего народа к бардовской песне.
Южная столица области встречала гостей непогодой. Евгении Смольяниновой пришлось оставить концертное платье в гримерке и выступать в пальто. Но от этого «волшебный голос России», так называют нашу соотечественницу, не потерял своего очарования.
Проливной дождь помехой фестивалю не стал. Зрители, хоть и немногочисленные, с удовольствием приняли этот подарок. Один из многих приготовленных к юбилею Новокузнецка.
Музыкальный марафон для новокузнечан продолжится ещё двумя грандиозными событиями – фестивалями «Джаз у Старой крепости» и «Герои мирового рока». Они пройдут 7 июля.

 


Оставить комментарий