previous arrow
next arrow
Slider

Фестиваль уличного кино в Новокузнецке


А судьи кто? Да все и каждый… В Новокузнецке прошёл всемирный фестиваль уличного кино. Под открытым небом на оценку горожан показали 8 короткометражных фильмов. Их в программу фестиваля отбирали по всей стране при участии экспертов ведущих российских киноакадемий. А наряду с новокузнечанами кинопрограмму увидели жители ещё 1000 городов России и мира.

Этот фестивальный тур – юбилейный. Пять лет назад он начинался, если говорить официально, как молодёжная инициатива, а попросту – дерзновения. Команда организаторов решила провести альтернативный кинофорум по своим правилам, а точнее совсем без них.

В основу сценария молодых режиссёров чаще всего ложатся невыдуманные истории, которые мы почти каждый день узнаём из ленты новостей. Невероятные, трогательные, иногда сумасшедшие, как и сама жизнь. Именно поэтому такое кино, без крутых спецэффектов, сразу берёт за живое. Возможность оценить некоммерческие творения впервые за пять лет получили и жители моногородов.

Короткий метр ставит идею выше бюджета. И как не странно в эпоху 3Д, такие простые фильмы, без пафоса и роскоши, завоевывают сердца кинокритиков и зрителей. В этом году программу фестиваля посмотрели больше миллиона зрителей.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий