Slider

Театр кукол «Сказ» открыл 77-й творческий сезон


В этом году его начало празднуют масштабно – два дня подряд. В первый решили пригласить всех туда, откуда зарождался город…

Старт новому творческому сезону Новокузнецкий театр кукол «Сказ» решил дать на Кузнецкой крепости. Это место, откуда и начинался город, ставший родным для многих поколений почитателей «Сказа». Начать вместе с ним новый творческий этап пришли и дети, и взрослые. Даже гости издалека пожаловали. Российская императрица со своей свитой преодолела и пространство, и время. С историей Кузнецка ближе знакомились и школьники. Разглядывали музейные экспонаты, слушали рассказы из жизни коренных жителей и приезжих.
Кроме мастеров различных ремесел в любом городе найдутся и мастера, дарящие людям праздник. После экскурсии они, как магнитом, притянули к себе ребят. Возможность так близко разглядеть куклы, которые видишь лишь в театре, и даже вдохнуть жизнь в какую-то из них, оценили и дети, и взрослые.
А театр кукол «Сказ» уже готовит для зрителей новые сюрпризы. Премьерой этого сезона станет спектакль 2Барышня-крестьянка». Намечены обменные гастроли с театрами из Саранска и Владимира. Ведутся переговоры с Калининградом. С нетерпением в «Сказе» ждут новых занятий с особыми детьми и взрослыми, имеющими инвалидность. Они будут задействованы в новом межрегиональном проекте «Три толстяка», который реализуется на средства президентского гранта и при поддержке народного артиста России Владимира Машкова.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий