Slider

«Любовь и радость бытия» в понимании новокузнецких художников


Авторы выставки с таким жизнеутверждающим названием – Никита Ключников и Елена Зерфус. Свой творческий путь ещё детьми они начинали в художественной школе №2. В её стенах и открылась выставка. Правда, сейчас школа имеет первый номер.

Возвращение в альма-матер получилось грандиозным. Все стены между учебными классами, в которых сейчас кто-то только начинает постигать изобразительное искусство, принадлежат уже состоявшимся художникам. Никиту Ключникова и Елену Зерфус в Новокузнецке знают. А когда-то художественные знания они пришли получать сюда.

У педагогов школы особый интерес к этим работам. И гордость за авторов. Ведь часть творческого пути они проделали вместе с ними. Сейчас молодые художники идут своей дорогой познания, но параллельно друг другу, не мешая, а поддерживая. И эта обыденная гармония, легко читается в картинах.

В масштабный проект вошли этюды и картины, сделанные в последние 8 лет, в тот период, когда художники закончили профессиональное обучение. И для педагогов школы это уже совсем другая степень любопытства: просто наблюдать, как твой воспитанник делает первые шаги самостоятельно.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий