Slider

«Параскева Пятница» отмечает 20-летие


Центру русского фольклора и этнографии исполнилось 20 лет. По этому поводу в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» состоялось открытие выставки «Живая старина»…

Место проведения выставки выбрано не случайно. Руководитель центра «Параскева Пятница» Елена Павловская еще до его создания сотрудничала с музеем, как начинающий фольклорист. И именно здесь было решено рассказать и показать посетителям, что за 20 лет сделано центром, какие успехи достигнуты.
Елена Павловская, руководитель центра русского фольклора и этнографии «Параскева Пятница»: «Сегодня мы решили показать, пусть немного вещей, экспонатов, главное, что мы опять вместе. И у нас с крепостью впереди много мероприятий совместных, и вы увидите на стенах много фотографий, где показана деятельность нашего центра, потому что за эти 20 лет мы проводили очень много встреч с горожанами. И сегодня мы хотим порадовать ребятишек, молодежь, в общем, всех наших земляков с таким хорошим событием».
Первыми посетителями выставки стали дети. Они узнали, что такое рушник, где он висел в избе, как его использовали, что сундук – это хранитель богатства. На выставке представлены также обрядовые и игровые тряпичные куклы, образцы мезенской росписи, выполненные Еленой Павловской, и предметы из этнографической коллекции музея-заповедника. Кстати, свои концертные костюмы участники фольклорного коллектива также изготовили сами. Знакомили с русскими традициями ребятишек участники «Параскевы Пятницы» в игровой форме, водили хороводы и пели русские народные песни.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий