«Мистер Гвин» как эксперимент


В Новокузнецком драмтеатре премьера. Спектакль «Мистер Гвин» показывают на экспериментальной сцене. Да и сам проект иначе, чем эксперимент, не назовёшь. О современной постановке, не лишенной философского подтекста, расскажет Юлия Трифонова.

Прежде всего, зрителю придётся привыкнуть к полумраку. Большая часть спектакля – это ставка не на визуальны эффект, а на смысловой. Представьте себе человека, который достиг огромных высот в своем деле, а потом отказался от этого успеха. И выбрал для себя совсем другую стезю.
Никто не верит, ни его поклонники, ни агент, что знаменитый автор бросил литературу. Конечно, он её не оставил. Мистер Гвин перевёл её в другое качество. Он стал использовать слова как краски и писать ими портреты людей. Ведь каждый человек — это не персонаж, а особая история, и она заслуживает того, чтобы её записали.
Поиск своего настоящего Я не проходит безболезненно. И для главного героя тем более. А зрителю остается лишь гадать, достаточно ли безумен этот поиск, чтобы оказаться истинным.

 


Оставить комментарий