Только портреты и ничего более…


В Новокузнецком художественном музее открылась выставка одного жанра. В экспозиции – работы экспериментальной студии Елены Донягиной. Её ученики – люди самых разных профессий, которые открыли в себе художественный талант.

Каждую неделю студийцы делают один шаг к постижению самого сложного художественного жанра. Портрет не сразу даётся даже профессиональным художникам, а уж любителям тем более. И дело даже не всегда в навыках. Ведь существует ещё один барьер – психологический. А вдруг модель останется недовольна. Но это обывательская установка быстро уходит. И те, кто взялся за кисть или карандаш, совсем недавно начинают мыслить как настоящие творцы.
Каждое занятие в студии дарит 12 разных взглядов на мир. Ведь, по сути, портрет – это сотворение нового человека. Так австралийский профессор предстает перед зрителями и сосредоточенным и расслабленным. А в чертах мастера художественной резьбы по дереву читаются не только русские народные черты.
Необычный творческий проект Елена Донягина намерена продолжать и дальше. Четвертый сезон уже начался, и есть все шансы, что он подарит не меньше удивительных открытий, чем предыдущий. И зрителям, и моделям и, конечно, художникам.

 


Оставить комментарий