20 декабря — открытие проекта «Три толстяка»


Межрегиональный проект «Три толстяка» вышел на финишную прямую. Итоги работы новокузнечане увидят 20 декабря. О том, как идет работа над проектом, который еще получил название инновационного театра куклы и человека, на пресс-конференции в администрации города представили авторы — президент международного фестиваля «КукART» Давид Бурман, который регулярно приезжает в Новокузнецк из Санкт-Петербурга, и главный режиссер театра кукол «Сказ»» Юрий Самойлов.

Меньше недели осталось до дня, когда на этой площадке развернется действо кукольно-драматического проекта «Три толстяка». Рядом с бывшим кинотеатром «Коммунар» — будущим зданием Новокузнецкого театра кукол «Сказ» — уже намечены лабиринты и стены снежного городка, который должен здесь появиться. Его макет представили в администрации на пресс-конференции. Это будет город мастеров, и его жители должны помочь изменить отношение в обществе к инвалидам и восстать против самых распространенных человеческих пороков – жадности, безразличия и лицемерия.

В любом творческом процессе корректировки задуманного неизбежны. Важно, не отказываться от главного, искать не причины, а возможности. К этому призывает и девиз проекта – слова народного артиста России Владимира Машкова «Я смог, и ты сможешь!» Он является активным партнером проекта «Три толстяка», активная фаза которого намечена на 20 декабря. Старт в снежном городке у коммунара в 14 часов. Продолжение в 17:00 в театре кукол «Сказ».

 


Оставить комментарий