Началась активная фаза строительства снежного городка для проекта «Три толстяка»


Напомним, финал состоится 20 декабря. К этой дате в театре кукол «Сказ» готовят спектакль особые артисты – новокузнечане с инвалидностью. А уличный пролог должен помочь горожанам почувствовать, как непросто приходится маломобильным людям в наших городских условиях…

Президент международного фестиваля «КукАRT» петербуржец Давид Бурман для этих ребят сейчас – и прораб на стройплощадке, и ведущий мастер-класса. Студенты со строительством ничего общего не имеют, будущие автомеханики, а нужно возвести снежный городок для уличной части проекта «Три толстяка». Толстяки – это символ человеческих пороков, которые нужно преодолеть. Помощники еще не всё запомнили, но работа пошла.

Жадность, лицемерие и безразличие предстанут не только в виде голов трех толстяков. Это будут и надписи на стенах лабиринта, который нужно будет пройти, преодолевая эти пороки.

В идеале в инвалидные коляски должны сесть и чиновники, от которых зависит решение вопросов доступности городской среды. Предложение в их адрес уже прозвучало. А на подготовительном этапе проекта авторы стараются изменить сознание и других горожан. Судя по волонтерам, небезуспешно.

Лабиринт с тремя толстяками будет готов к 20 декабря. Здесь также установят сцену, на которой Дед Мороз будет ждать всех, поборовших в себе три распространенных человеческих порока. Начало уличного действа в 14 часов. Затем в 17 часов  проект продолжится в театре кукол «Сказ» спектаклем особых артистов с неограниченными творческими возможностями…

 


Оставить комментарий