«Сказ» приглашает: 20 декабря – открытие проекта «Три толстяка»!


«Сказ» приглашает: 20 декабря – открытие проекта «Три толстяка»!

Перед зданием бывшего кинотеатра «Коммунар»  последние приготовления. 20 декабря площадка превратится в город мастеров.  Здесь развернется первая часть проекта «Три толстяка». Его еще называют инновационным театром куклы и человека. Он призван обратить внимание на сложности, с которыми в жизни сталкиваются маломобильные горожане, и показать, что у людей с ограниченными возможностями здоровья на самом деле неограниченные способности. Убедиться в этом можно будет на уникальном спектакле-импровизации в театре кукол «Сказ». Но сначала любой новокузнечанин сможет почувствовать себя жителем города мастеров и восстать против самых распространенных человеческих пороков, символами которых и станут три толстяка.

Давид Бурман, руководитель межрегионального проекта «Три толстяка» (Санкт-Петербург): «Для того, чтобы победить в себе пороки – Жадность, Безразличие и Лицемерие, – нужно просто прийти и попробовать себя как победителя. Может быть, сесть в эту инвалидную коляску, проверить самого себя, а может быть просто поучаствовать своим небезразличным вниманием.  В снежной баталии ремесленники должны победить вот эту самую ужасную черту человеческую, которая в трех образах, образах трех толстяков».

Юрий Самойлов, главный режиссёр Новокузнецкого театра кукол «Сказ»: «А в 17 часов  вас будут ждать артисты. Уникальный эксперимент, необычный. Артисты себя назвали «сказовцами». Мы – Новокузнецкий театр кукол «Сказ», они – сказовцы. И несмотря на то, что у них есть недуги, но когда вы их увидите в спектакле, вы их не узнаете. Они будут совершенно другими, они будут волшебниками, они будут творить. Я вам обещаю. Ждем!»

 


Оставить комментарий