«Ледяные кружева» от художников студии «Матисс»


Зима и снаружи, и внутри!.. Выставка под названием «Ледяные кружева» открылась в Новокузнецке в библиотеке имени Гоголя. В фойе разместили работы юных мастеров, воспитанников художественной студии «Матисс». С их творчеством познакомились Юлия Трифонова и Алексей Шабанков.

Юлия Трифонова, корреспондент «10 канала: «Любой из этих рисунков можно уменьшить в размере, перенести на открытку и отправить по почте своим родным и близким. Да и сама эта масштабная выставка напоминает огромную новогоднюю открытку новокузнечанам,с пожеланиями добра и счастья».
Не только умиление, ведь возраст участников выставки от 5 лет, но и восхищение вызывает эта выставка. В экспозиции огромное разнообразие сюжетов и техник их исполнения. Маленькие художники осваивают живопись, графику и аппликацию.
Наталья Пронкина, руководитель студии «Матисс»: «Помочь тем ребятам, которые приходят в нашу студию, приобрести навыки творческой активной личности. На мой взгляд, это наиболее актуально, потому что настолько время у нас динамично, активно, и ребятам необходимо обладать таким нестандартным мышлением, творческим воображением».
Детское воображение сначала вас заморозит семейкой снеговиков или зимним лесом, а потом, конечно, отогреет народными гуляньями и чаем из пузатого самовара. Сказочное настроение принесут лисичка-сестричка и зайчики-побегайчики. Занятия в студии проходят в группах, которые формируются по возрастам.
Людмила Бабкина, преподаватель студии «Матисс№: «Есть какая-нибудь яркая звездочка, или две, есть маленький оригинал, какие-нибудь маленькие самостоятельные таланты, есть старательные умненькие детки. Они очень разные, и на радость нам, педагогам, они тоже нас чему-то учат. Учат смотреть внимательно, помогать им и переосмысливать своё собственное понимание искусства».
Для некоторых маленьких художников студии «Матисс» участие в этом выставочном проекте – дебют, а кто-то уже стабильно демонстрирует свои таланты широкой публике. И если у вас отсутствует новогоднее настроение, приходите – здесь его в избытке. Хватит на всех!

 


Оставить комментарий