previous arrow
next arrow
Slider

Рисованное путешествие по земле Кузнецкой…


Посетителям библиотеки имени Лихачёва, что в Новоильинском районе Новокузнецка, предлагают окунуться в «Кузнецкие истории». Там открылась одноимённая выставка работ особых детей. И это именно тот случай, когда каждая работа представляет собой гораздо больше, чем просто рисунок…

Мелодии аккордеона, словно музыкальный аккомпанемент предстоящего путешествия. В него зовет выставка рисунков «Кузнецкие истории». Ее авторы – ребята из творческой мастерской «Хорошая идея». Выставку вполне можно рассматривать и как самостоятельный проект, но всё это – иллюстрации будущей книги. Рабочее название – «Путешествие пса Пряни по земле Кузнецкой».

Когда в прошлом году Ирина Белова выпустила книгу о городе, тогда и задумалась, что и о Новокузнецком районе у многих небогатый объем знаний. А интересных фактов на самом деле множество. И каждый рисунок – их отражение.

Кстати, даже собака Пряня, отправившаяся в путешествие, тоже реальный персонаж – такса Ирины Беловой. Весь ее путь на бумагу переложили пастелью Арина Колоскова, Виталина Каткова и Данил Фойгт.

Когда эти рисунки появятся на книжных страницах, пока не ясно. Финансовый вопрос остается открытым. Но отправиться в это рисованное путешествие, пусть и без текстового сопровождения, можно уже сейчас. Выставка в библиотеке Лихачева будет работать до середины марта.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий