Slider

В Новокузнецке идёт подготовка к двум глобальным культурным событиям


В Новокузнецке идёт подготовка к двум глобальным культурным событиям

Масштаб имеет значение… Полным ходом в южной столице Кузбасса готовятся сразу к двум культурным событиям, причём они не кузбасского, и  даже не сибирского, а самого что ни на есть всероссийского уровня. 20 августа на территории Кузбасской ярмарки заработает центр современного  искусства, и первой выставкой, которая займёт 6 тысяч квадратных метров,  станет «Форма». Из почётных гостей – Зураб Церетели и искусствовед  Третьяковской галереи  Кирилл Светляков. 

Пригвоздить  бескультурье здесь настроены решительно. О предстоящих событиях говорили  в соответствующих декорациях. Выставка молодых художников Новокузнецка  ещё и не открылась, картины только развесили, но на большинство представленных авторов уже далеко идущие планы. В строящемся павильоне  центра Сибирского искусства на первой межрегиональной художественной  выставке будет 2 зала по 3 тысячи квадратных метра каждый: в одном – молодёжь, во втором – маститые творцы.

Нанизывать  художественные впечатления новокузнечане и гости города теперь смогут  всласть. Предстоящее двойное открытие – лишь начало. Будущий центр  искусства уже налаживает контакты с миром. И первая выставка, как первая  ласточка, обещает привлечь художников из Канады, Америки и Германии. С  ними уже налаживают связь. Но это – гости. Хозяевами здесь всегда будут  свои – сибиряки, им все краски в руки…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий