«Дорога»: выставка Владимира Мандриченко


В новокузнецкой галерее «2 Суворова» открыли выставку работ новосибирского автора Владимира Мандриченко. В экспозиции – живопись и графика, объединенные общим названием «Дорога». Почему именно это слово выбрал художник? Какие темы его волнуют? Ответы на эти вопросы узнавали Юлия Трифонова и Алексей Шабанков.

Человек учит ангела доброте… В мире Владимира Мандриченко и не такое возможно. Его живописные работы одновременно прямолинейны и аллегоричны. Вот рыба – явный символ христианства, но зашифрованный в такой удивительный сюжет, который открывается как загадочный криптекс, только если над ним хорошенько поразмыслить. Но ведь и тема веры деликатная и очень личная.
Каждая работа – часть биографии. И не важно, что на ней изображено. В ней есть не только конкретное событие и с ним связанные люди. Там есть и сам художник, а главное, его переживания и эмоции. Именно их и чувствует зритель, даже не зная всех фактов. Более того, он их трансформирует согласно своему опыту. А это главная задача творца – заставить думать и сопереживать, оторвать от обыденности и на время дать возможность побыть в другом пространстве.

 


Оставить комментарий