«Весы» – премьера в драмтеатре Новокузнецка


Ночь в одном действии. В новокузнецком драматическом театре состоялась премьера спектакля «Весы». Его поставил автор одноименной пьесы, известный кузбассовец Евгений Гришковец. Он сам представил постановку публике.

Спектакль «Весы» объединил сразу два кузбасских города. Его было решено поставить одновременно и в Новокузнецке, и в Кемерове. Для этого в областном центре собрались две труппы: театра имени Луначарского и Новокузнецкой драмы, которые очень вдохновились идеей.
Пьеса рассказывает о том, как в приемном покое роддома, собрались несколько мужчин в ожидании появления на свет своих детей. Кстати, новокузнечане максимально адаптировали авторский текст к родному городу, и зрители с удовольствием слышат со сцены знакомые адреса. В спектакле задействованы — Андрей Ковзель, Андрей Жилин, Игорь Омельченко, Анатолий Смирнов, а также Татьяна Качалова, которая исполняет сразу три женские роли: медсестры, мамы и тещи одного из персонажей.
Все собравшиеся в эту октябрьскую ночь мужчины разные, но все они хорошие, как говорит Евгений Гришковец. Ведь человек, ждущий увидеть своего ребёнка, не может быть плохим. Здесь и дедушка, переживающий за свою дочь, и молодой человек Артем, который ожидает первенца, и два подвыпивших приятеля Эдуард и Алексей. Один – просто за компанию, а другой ждет уже третьего ребенка и очень переживает, что не смог отвезти жену в роддом сам, поскольку точно рассчитал, что рожать ей предстоит лишь на следующей неделе. Впрочем, и первые два раза Леха также пропустил по разным причинам. Обсуждают всё, что могут обсудить волнующиеся мужчины, дежуря в роддоме. Евгений Гришковец говорит, что все персонажи взяты из жизни, у него уже много приятелей в разное время ставшие отцами, да и у самого трое детей.
Спектакль «Весы» не станет первым и единственным, который Евгений Гришковец поставил в Кузбассе. Он говорит, что уже есть задумка, которую хотел бы воплотить в жизнь на родной земле.

 


Комментарии1

    Наташа

    Ваш телеканал допустил грубую ошибку: сделал спойлер насчет главной загадки спектакля. До конца спектакля никто не должен знать, что взрослый мужчина ждет рождения внучки :( Ваши журналисты сработали неумело.


Оставить комментарий