"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Мастер-класс от группы BOSAYA: чему учат столичные профессионалы?


Московская группа BOSAYA провела в Новокузнецке, Таштаголе и Междуреченске мастер-классы по вокальному искусству и трендам современной музыки. Помимо гастрольной деятельности музыканты занимаются социально-образовательными проектами. В Кузбасс они приехали по приглашению компании ЕВРАЗ, которая поддерживает развитие детского творчества.

В мае у них тур по Америке, затем – гастроли в Китае. Но три апрельских дня группа BOSAYA посвятила Кузбассу. Ее пригласила компания ЕВРАЗ, чтобы московские профессионалы дали бесплатные мастер-классы все желающим юным музыкантам и педагогам.
Галина Босая не только выступает со своей командой в разных странах, но и занимается там с прогрессивными педагогами. Она показала упражнения, которые, не травмируя связки, позволяют расширять вокальный диапазон. Ее собственный составляет 4 октавы. Сразу после этого мастер-класса такие возможности у ребят, конечно, не раскроются, но стимул развиваться мощный.
Галина Босая, певица, продюсер, лидер группы BOSAYA: «Они начнут мыслить немного по-другому, иначе, быстрее. И вот те, так скажем, рычаги, которые мы им предоставим, они уже не в закрытую дверь будут стучаться, а увидят тот самый ключ и ту самую ручку, за которую можно будет открыть эту дверь. У них расширяется сознание, они выходят за рамки привычного, а это означает, что они немного как-то становятся свободными что ли».

 


Оставить комментарий