previous arrow
next arrow
Slider

15 мая новокузнечан приглашают на «Ночь в музее»


15 мая новокузнечан приглашают на «Ночь в музее»

Тема предстоящей «музейной ночи» – 300-летие Кузбасса.

Путешествие начнется от Новокузнецкого краеведческого музея, где экскурсанты попадут в остросюжетный музейный детектив, посвященный громкому делу в Кузнецке, расследование которого до сих пор не закончено. Внимание: следствие ведут профессионалы! Удастся ли краеведам распутать клубок загадочных исчезновений? Найдут ли они старинные артефакты? Посмотрим…

Вторая остановка – Новокузнецкий художественный музей. Посетители попадут в медитативное пространство, где картины оживают и обретают свой неповторимый голос. За 20 минут перед зрителями промелькнет живописная история Кузбасса. В финале интерактивного путешествия посетители сами смогут оживить картину и стать её частью.

Путешествие продолжится в Литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского. Гости окунутся в творческий водоворот искусства, где переплелись проза и поэзия, музыка и танцы. А к какому финалу приведут эти метаморфозы, покажет время.

Завершится автобусный экскурсионный тур в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость». Горожане и гости города смогут увидеть театрализованное представление «Притча о бедном Кузнечанине, заболевшем “золотой лихорадкой”». Для всех желающих будут открыты экспозиции и выставки музея, а также запланированы экскурсии, фотозона, работа детской площадки «Археологический уголок».

Организованные группы участников «Ночи в музее» в сопровождении квалифицированных экскурсоводов будут отправляться на комфортабельных автобусах от здания Новокузнецкого краеведческого музея (пр. Пионерский, 24) с 18:00 до 23:30 каждый час.

Для удобства посетителей производится предварительная продажа билетов в Новокузнецком краеведческом музее по адресу: пр. Пионерский, 24. Справки по тел.: (3843) 74-18-04.

По информации пресс-службы управления культуры г. Новокузнецка.

Фото: пресс-служба управления культуры г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий