10 смотри онлайн

Сергей Цивилев поздравил творческий коллектив театра кукол «Сказ» с новосельем


Губернатор принял участие в торжественном открытии обновленного здания кинотеатра «Коммунар». В одном из старейших зданий города – первый звуковой кинотеатр Кузбасса был открыт 7 ноября 1933 года – уже разместился театр кукол «Сказ».

«Это здание с большой историей: от первого звукового кинотеатра Кузбасса – до кукольного театра с самым современным звуковым и световым оснащением. Важно, что при реконструкции здесь удалось сохранить уникальную архитектуру здания, которое неразрывно связано с историей города. Мы очень ценим нашу историю, и стараемся оставить новым поколениям все лучшее, что сделано предками – строителями Кузбасса. Была проведена большая работа, не раз мы в деталях обсуждали проект реконструкции здания. В итоге стараниями строителей, советский «Коммунар», построенный в духе конструктивизма, получил вторую жизнь», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Сегодня здесь проходят кукольные спектакли, посмотреть которые приезжают маленькие зрители не только южной агломерации, но и со всего Кузбасса. Зрительный зал «Коммунара» рассчитан на 235 мест. Новое оборудование позволяет ставить спектакли с применением 3D-технологий и других художественных средств. Изменилось и расположение сцены с учетом особенностей работы артистов с куклами: для сотрудников продуманы дополнительные помещения и мастерские. Особое внимание уделено безопасности: предусмотрено наличие запасных выходов, систем оповещения и прочих необходимых и важных пунктов на объектах массового пребывания людей.

Здание первого звукового кинотеатра, за долгие годы эксплуатации пережившее несколько ремонтов, находилось в запущенном состоянии и нуждалось в реконструкции. Масштабное обновление провели в рамках нацпроекта «Культура». Реставрация здания потребовала огромного объема работ: было проведено усиление фундаментов, устройство фундаментов под колонны, обустройство гребенки сцены и водопроводной камеры, монтаж кровли и перекрытий, штукатурка внутренних помещений, полная замена пола и внутренних систем электроснабжения, водоснабжения и канализации, вентиляции и отопления.

Сейчас само здание театра создает атмосферу праздника и сказки: затейливые узоры оконных витражей, бархатная обивка кресел, тяжелый занавес – без сомнения, здесь будет одно из любимых мест как маленьких, так и взрослых жителей Новокузнецка.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга