10 смотри онлайн

В Кузбассе состоялся межрегиональный фестиваль-конкурс авторской песни «Трехречье»


На творческий конкурс барды собираются в одном из самых живописных мест Горной Шории – у слияния рек Кабырза, Мрас-Су и Пызас, на территории «Шорского национального парка» в старинном поселке Усть-Кабырза. «Трехречье» проводится в память о хранителе традиций шорского народа, поэте и певце Анатолии Тунекове.

В этом году участниками стали более 50 бардов из Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Калтана, Полысаева, Осинников, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, а также из Яшкинского, Промышленновского и Ленинск-Кузнецкого округов.

Фестиваль проходил 23-24 июля, в первый день состоялись конкурсные прослушивания. Каждый участник представил на суд жюри и зрителей две песни – лирические, туристические, философские и шуточные.

В составе жюри – лауреаты всероссийских и международных фестивалей авторской песни, известные музыканты из Новосибирска, Барнаула, Кемерова. Председатель жюри Сергей Соловьев – лауреат и член жюри многих престижных фестивалей авторской песни Сибири и России, руководитель бард-студии «Соло» из Абакана.

Во второй фестивальный день состоялся Гала-концерт, в котором прозвучали лучшие песни конкурса. Все участники получили дипломы, победители отмечены наградами конкурса.

Гран-при фестиваля конкурса авторской песни «Трехречье» завоевал народный самодеятельный коллектив, ансамбль авторской песни «Каприз» СДК села Подгорное Ленинск-Кузнецкого округа. Специальный приз главы Таштагольского района получил Александр Хворов из Прокопьевска.

Вечером на территории музея-заповедника состоялась «Встреча друзей», на которой выступили члены жюри, а между участниками фестиваля-конкурса состоялся песенный баттл.

Также на этих выходных в поселке Усть-Кабырза прошел региональный пленэр для мастеров-ремесленников. Практические занятия провели ведущие мастера Кузбасса: народный мастер России Ирина Николаева с мастер-классом по плетению из берестяных полос, Ольга Балакина с мастер-классом по кемеровской декоративной росписи, Виктор Хворостинин – по изготовлению бесшовного берестяного туеса – сколотеня, Михаил Васильков – по лозоплетению и Виталий Полищук – по резьбе по дереву.

Более 30 человек получили базовые знания и навыки по ремесленному делу. Кроме того, участники пленэра посетили музей-заповедник «Трехречье» и стали зрителями гала-концерта участников фестиваля-конкурса авторской песни.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.
22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга