Философская комедия «Сваха» в драмтеатре (сюжет)


Философская комедия «Сваха» в драмтеатре (сюжет)

В новокузнецком драмтеатре – «Сваха» в постановке питерского режиссера Бориса Гуревича. Премьера стала еще и бенефисом для заслуженной артистки России Ирины Шантарь.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/svaha.flv’]

Кроме главной героини, в постановке занято еще немало актёров. Некоторые характеры существуют в параллельной сюжетной линии, другие держатся обособленно.

Мужчина в женском платье – заведомо смешной приём. Ну не от нехватки  же слабого пола в труппе режиссер доверил Игорю Марганцу роль служанки?! Правда, зрители не сразу понимают, что история юмористическая, романтическая и ещё.

Ирина Шантарь, актриса: «Несмотря на то, что это – комедия, данная постановка – философская, очень глубокая. У каждого персонажа идут вкрапления философских диалогов, размышления о смысле жизни».

Весь спектакль не покидает ощущение дежавю. Всё это уже было, и не раз. В тех же декорация, с теми же интонациями, актёрами и костюмами. А хотелось придти в театр поиска и эксперимента и даже провокации. Рискнуть, так же, как это желает сделать один из героев. 

«После стольких лет тяжёлой работы я имею право на маленький риск. Я хочу рискнуть, как и многие из вас, собственной безопасностью, ради некоторого безрассудства».

Есть мнение, что любое искусство, создаваемое здесь и сейчас, можно назвать современным. Похоже, нашему театру удалось изобрести машину времени и отправиться назад, в прошлое.


Оставить комментарий